Noticias

Tomado de: agenciadenoticias.unal.edu.co

                    7 de marzo 2017

 

A partir de 3 muestras de panela de Cundinamarca, Santander y Valle del Cauca, se identificaron seis compuestos volátiles que dan el aroma característico a esta bebida.

 

Los investigadores de los departamentos de Química e Ingeniería Química y Ambiental de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) sede Bogotá, escogieron muestras de estas regionespor ser los mayores productores de panela en el país.

 

Ver más 

 

 

Nutrida participación de asociaciones de productores de 5 de los 7 municipios paneleros del departamento de Arauca y de los secretarios de agricultura municipales, en el encuentro convocado por la Gobernación del departamento en cabeza de Secretario de Desarrollo Agropecuario, Ramón Rios León.
 
Por medio de la intervención del gerente general de Fedepanela, Carlos Mayorga, se logra el objetivo de presentar a Fedepanela ante los productores:  su organización, metas, plan estratégico, etc.  e igualmente, se realiza  un inventario de la producción en Arauca, su estado y necesidades y especialmente se contemplan las posibilidades de trabajo conjunto para futuros proyectos que beneficien al sector.
 
 

Con la presencia de un punto de degustación  Fedepanela y el Fondo de Fomento Panelero  participaron en el VI Tormeo de Natación Camilo Torres realizado en el municipio de Barichara, Santander, durante el cual deportistas de todas las edades y el público en general disfrutaron el dulce sabor de nuestra panela colombiana.

 

 

Subcategorías